Halloween ricette: il menu è pronto

per gli ultimi ritardari ancora qulache idea per Halloween, ricette veloci e facili da fare. Antipasti e dolci con abbinamenti birrai.

halloween-zucca-menu.jpg


Per completare il menu mancano ancora l'antipasto e il dolce.

Quest'anno però ho scelto di divertirmi a provare ad abbinare un secondo menu ad alcune birre e così  per l'apertura e la chiusura del menu vi propongo le idee birraie:



  • antipasto - involtini di formaggio e salmone

  • dolci - frittelle alla zucca e dolcetti cioccolato e zucca.

Iniziamo dall'antipasto.
Involtini di formaggio e salmone
Gli ingredienti



  • zucca

  • robiola

  • salmone affumicato

  • nocciole tritate


Per questa ricetta l'abbinamento è con la Birra Moretti Grand Cru

I dolci
Le frittelle
Gli ingredienti



  • 500 grammi di zucca mantovana

  • 60 grammi di uva sultanina

  • 40 grammi di farina

  • 1/2 bustina dil lievito

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • scorza di limone

  • sale

  • zucchero a velo


In abbinamento Birra Moretti la Rossa.

Dolcetti al cioccolato e zucca
Gli ingredienti



  • 300 grammi di zucca

  • 50 grammi di miele di acacia

  • 30 grammi di farina

  • 2 quadrotti di cioccolata fondente

  • 70 grammi di gherigli di noce

  • 1 uovo

  • 50 ml di panna


In abbinamento la birra Malheur Dark Brut.

Per le preparazioni vi rimando al blog Pinta in cucina.

LEGGI ANCHE



Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO