Halloween ricette: il menu è pronto

Scritto da: -

per gli ultimi ritardari ancora qulache idea per Halloween, ricette veloci e facili da fare. Antipasti e dolci con abbinamenti birrai.

halloween-zucca-menu.jpg

Per completare il menu mancano ancora l’antipasto e il dolce.

Quest’anno però ho scelto di divertirmi a provare ad abbinare un secondo menu ad alcune birre e così  per l’apertura e la chiusura del menu vi propongo le idee birraie:

  • antipasto - involtini di formaggio e salmone
  • dolci - frittelle alla zucca e dolcetti cioccolato e zucca.

Iniziamo dall’antipasto.
Involtini di formaggio e salmone
Gli ingredienti

  • zucca
  • robiola
  • salmone affumicato
  • nocciole tritate

Per questa ricetta l’abbinamento è con la Birra Moretti Grand Cru

I dolci
Le frittelle
Gli ingredienti

  • 500 grammi di zucca mantovana
  • 60 grammi di uva sultanina
  • 40 grammi di farina
  • 1/2 bustina dil lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • scorza di limone
  • sale
  • zucchero a velo

In abbinamento Birra Moretti la Rossa.

Dolcetti al cioccolato e zucca
Gli ingredienti

  • 300 grammi di zucca
  • 50 grammi di miele di acacia
  • 30 grammi di farina
  • 2 quadrotti di cioccolata fondente
  • 70 grammi di gherigli di noce
  • 1 uovo
  • 50 ml di panna

In abbinamento la birra Malheur Dark Brut.

Per le preparazioni vi rimando al blog Pinta in cucina.

LEGGI ANCHE

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  
 
 

© 2004-2014 Blogo.it, alcuni diritti riservati sotto licenza Creative Commons.
Per informazioni pubblicitarie e progetti speciali su Blogo.it contattare la concessionaria esclusiva Populis Engage.

Abagnomaria.blogosfere.it fa parte del canale Blogo Donna di Blogo.it Srl socio unico - P. IVA 04699900967 - Sede legale: Via Pordenone 8 20132 Milano