Impasti senza glutine, la farina per pizza pasta e dolci

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Gli impasti creati con le farine senza glutine spesso hanno l’inconveniente di avere dei tempi di lievitazione più lunghi rispetto a quelli fatti con le farine tradizionali. Fare un dolce oppure una torta salata quindi sembra richiedere più tempi di lavorazione.

La lievitazione è un elemento fondamentale per la buona riuscita della ricetta. Se non le viene dedicata la giusta attenzione e i giusti tempi l’unica cosa da fare di solito è poi buttare l’alimento preparato, aspetto non piacevole.
Cercando informazioni su farine free glutine da poter usare in cucina ho notato che molte persone consigliano quella prodotta dalla Farmo che si chiama Fibrepan.

In alcuni forum online ho letto commenti di persone che affermano che passando a questa farina hanno risentito il profumo e la fragranza tipica delle ricette fatte con la farina classica.

La Fibrepan, prodotta dalla Farmo, azienda italiana specializzata nella produzione e distribuzione di prodotti dietetici senza glutine, è una miscela  senza glutine che può essere utilizzata indistintamente per preparare impasti dolci e salati.

La farina si presenta come un mix già pronto da utilizzare in cucina. Tra gli ingredienti amido di mais e fibre di semi di Psyllium. Questi ultimi sono solitamente utilizzati in erboristeria per l’azione equilibrante della mucosa intestinale alterata o comunque che tende a irritarsi facilmente.

Questa farina è acquistabile presso le farmacie ed anche alcune catene di supermercati.

Di seguito la scheda tecnica del prodotto.

Fibrepan.jpg

Leggi tutto il pdf della scheda tecnica, all’interno anche due ricette:

Usate altre farina per le vostre ricette? se avete voglia di condividere le vostre esperienze, segnalatecelo sui commenti!

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    • nickname Commento numero 1 su Impasti senza glutine, la farina per pizza pasta e dolci

      Posted by: Anna Maria

      Ciao Tania sono Anna Maria Nicoletta celiaca doc, oggi hai fatto un\'ottima scelta di farina senza glutine. Io la uso moto nelle mie preparazioni di pane dolci, ma la soddisfazione più grande me la da quando faccio la pasta ripiena, come tu ben sai le nostre farine non avevdo glutine che le rende elastiche sono molto difficili da usare, ma ti confido che la Fibrepan della Farmo è una  delle farine che si lavora bene e da molta soddisfazione nel risultato e nel gusto anche perchè fare  Tortellini, Tortelloni e altra pasta ripiena, non è semplice non essendoci elasticità. Io trovo che un miscuglio di farine come MIX B SCHAR, MIX IT DS, E FIBREPAN FARMO, venga un pane eccezionale, quando lo sfornate emana un odore che è difficile resistervi, vi assicuro che a casa mia lo mangiano tutti anche gli ospiti che non hanno la necessita di fare una dieta senza glutine, addirittura mi chiedono se possono portarsene un pezzo a casa. Grazie ancora Tania per i tuoi ottimi consigli. Anna Maria Scritto il Date —